このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000099943
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000005762
事例作成日
(Creation date)
2011/10/13登録日時
(Registration date)
2012年01月14日 02時02分更新日時
(Last update)
2012年04月05日 14時27分
質問
(Question)
日本国内の各国の大使館・領事館の連絡先(住所・電話)が載っている資料を見たい
回答
(Answer)
「世界年鑑 2011 共同通信社」 p754~『内外外交公館』一覧あり。大使館のみ
「全国各種団体名鑑 2009 下」 p408~『在日外交公館』の一覧あり。大使館・領事館掲載。
なお、ネット上では、外務省HPに『駐日外国公館リスト』あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『全国各種団体名鑑 2009下巻』原書房編集部/編(原書房)
『世界年鑑2011』共同通信社/編著(共同通信社)
キーワード
(Keywords)
大使館
領事館
一覧
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000099943解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!