このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000099917
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000005161
事例作成日
(Creation date)
2011/08/09登録日時
(Registration date)
2012年01月14日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年03月27日 15時15分
質問
(Question)
ハワイアンダンスの際の衣装であるパウスカートの作り方がわかる資料はあるか。
回答
(Answer)
『手作りフラドレスと小もの』(実業之日本社)『ハワイアンプリントで作るフラ・ドレス』(雄鶏社)にそれぞれパウスカートの作り方あり。
回答プロセス
(Answering process)
59(洋裁・手芸)の所蔵資料を「パウスカート」で検索。
ヒットした資料のうち、書架にあった『手作りフラドレスと小もの』『ハワイアンプリントで作るフラ・ドレス』にパウスカートの作り方が載っていることを確認し、借りていただいた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
『手作りフラドレスと小もの』(実業之日本社)
『ハワイアンプリントで作るフラ・ドレス』(雄鶏社)
キーワード
(Keywords)
パウスカート
ハワイ
ハワイアンダンス
フラダンス
洋裁
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000099917解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決