このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000099916
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000005101
事例作成日
(Creation date)
2011/08/06登録日時
(Registration date)
2012年01月14日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年03月27日 15時13分
質問
(Question)
レディス用のサルエルパンツのわかりやすい作り方が載った本はないか。
できれば、型紙も付いているほうがよい。
回答
(Answer)
「とっておきワードローブ」(文化出版局)「冬でも夏でもずっと着られる大人のふんわりかわいい服」(成美堂出版)「ナチュラルに着たい春夏の服」(ブティック社)「リバティプリントがいっぱい!」(主婦の友社)「コットンフレンド vol.37」(ブティック社)
回答プロセス
(Answering process)
当館の書架の593(洋裁)を探すが、見つからず。インターネットサイトの、e-hon、 amazonで「サルエルパンツ」で検索すると、いくつか出てきたため、所蔵のあったものを取り寄せて提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『とっておきワードローブ』月居 良子/デザイン(文化出版局)
『冬でも夏でもずっと着られる大人のふんわりかわいい服』成美堂出版編集部/編(成美堂出版)
『ナチュラルに着たい春夏の服』(ブティック社)
『リバティプリントがいっぱい!ワンピースとチュニック』(主婦の友社)
「コットンフレンドvol.37」(2010冬号)(ブティック社)
キーワード
(Keywords)
サルエルパンツ
パンツ
洋裁
手芸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000099916解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!