このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000099840
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000003101
事例作成日
(Creation date)
2011/01/20登録日時
(Registration date)
2012年01月14日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年03月21日 13時34分
質問
(Question)
かっぽう着の作り方が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
『私のソーイングボックス エプロンと小物』(文化出版局)
『クライ・ムキのリラックスウエア』(日本ヴォーグ社)
回答プロセス
(Answering process)
所蔵資料を「着物」で検索したが、該当なし。また「カッポウギ」で検索しても、彩法関連の資料はヒットせず。
しかし、「エプロン」で検索して詳細を確認すると、かっぽう着の作り方も載っていると記載された資料が数点あり。取り寄せして内容を確認し提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
着物の書架を見たが、割烹着の作り方が載った本はなし。またエプロンの作り方の本にも載っていなかった。
NDC
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
『エプロン&小物』(文化出版局)
『クライ・ムキのリラックスウエア』クライ・ムキ/著(日本ヴォーグ社)
キーワード
(Keywords)
割烹着(カッポウギ)
裁縫
洋裁
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000099840解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決