このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000099822
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000002702
事例作成日
(Creation date)
2010/12/22登録日時
(Registration date)
2012年01月14日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年04月10日 15時18分
質問
(Question)
Bunkamuraドゥマゴ文学賞の歴代の受賞者と選考委員が知りたいが、そのような資料はあるか。
回答
(Answer)
『最新文学賞事典』日外アソシエーツ、89-93から2004-2008年版までは、第1回から第18回までの受賞者と、第3回から第20回までの選考委員がのっている。
Bunkamuraのサイト http://www.bunkamura.co.jp/bungaku/winners/index.html  には、第1回からの受賞者、選考委員一覧が載っている。
回答プロセス
(Answering process)
Bunkamuraのサイトで見ると、Bunkamuraドゥマゴ文学賞は1990年に創設、第1回の受賞は1991年である。最新文学賞事典の89-93以降で調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『最新文学賞事典89 93』 日外アソシエーツ株式会社/編集 (日外アソシエーツ)
『最新文学賞事典94 98』 日外アソシエーツ株式会社/編集 (日外アソシエーツ)
『最新文学賞事典1999-2003』 日外アソシエーツ株式会社/編集 (日外アソシエーツ)
『最新文学賞事典2004-2008』 日外アソシエーツ株式会社/編集 (日外アソシエーツ)
キーワード
(Keywords)
文学賞(ブンガクショウ)
ドゥマゴ文学賞(ドゥマゴブンガクショウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000099822解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!