このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000099790
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000002188
事例作成日
(Creation date)
2010/11/14登録日時
(Registration date)
2012年01月14日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年04月10日 14時58分
質問
(Question)
東京から大阪の南港まで高速道路を乗り継いでフェリーに乗るには、どのルートで行けばいいか。
回答
(Answer)
名神高速道路から豊中ジャンクションで阪神高速に乗り換え、阪神高速池田線~環状線~東大阪線(東船場ジャンクション)~大阪港線(西船場ジャンクション)~4号湾岸線と乗り継ぐ。
回答プロセス
(Answering process)
『関西道路地図』で調べたところ、フェリーターミナルの最寄りは南港中インターである模様。
NEXCO東日本の料金検索サイト「ドラぷら」 http://www.driveplaza.com/  で検索する。質問者は東京の知人に質問を受けており、京都までのルートはわかっているとのことなので、京都東から南港中までのルートで検索。
念のためにと希望があり、西日本高速道路株式会社(料金・経路探索のページ http://search.w-nexco.co.jp/  もあり)の代表電話番号もお伝えした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『関西道路地図』 昭文社
キーワード
(Keywords)
高速道路
交通
NEXCO(ネクスコ)
高速道路株式会社(コウソクドウロカブシキガイシャ)
南港(ナンコウ)
フェリー
旅行
大阪
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000099790解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!