このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000099648
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
7441
事例作成日
(Creation date)
2007年07月11日登録日時
(Registration date)
2012年01月12日 17時11分更新日時
(Last update)
2018年01月13日 14時26分
質問
(Question)
和泉式部の一生について書かれた本はあるか?
回答
(Answer)
次のような所蔵あり。
①堂々日本史 第21巻 21004 N2 3-21
※平安純愛宣言~和泉式部 恋に生き歌に生き~
②和泉式部(人物叢書 新装版) 2808 N1 1-177B 書庫
③歴史を彩った悪女・才女・賢女 2810 A16 書庫
※内容:女王卑弥呼,額田王,孝謙女帝,藤原薬子,小野小町,清少納言,和泉式部 など
④和泉式部(日本の作家13) 91113 I1 8
回答プロセス
(Answering process)
和泉式部のわかりやすい伝記のような本は、911以外にも、いろいろな分類に分かれている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911)
日本  (281)
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
和泉式部, 平安時代
婦人-日本-伝記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2012年1月にも同様な質問あり。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000099648解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!