このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000099616
提供館
(Library)
池田市立図書館 (2310164)管理番号
(Control number)
ike-1202
事例作成日
(Creation date)
2012/01/12登録日時
(Registration date)
2012年01月12日 17時22分更新日時
(Last update)
2012年02月23日 18時07分
質問
(Question)
池田市の栄本町商店街にある「らくごミュージアム」はいくらでできましたか?
回答
(Answer)
『池田市平成18年度事務報告書』池田市 2007.9 p18 平成18年度の重点事業によると、落語みゅーじあむ整備事業として「事業費25,000,000円」と記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
①池田市の事業であるため、池田市HP池田市観光協会公式サイトから落語ミュージアムのHPに。
http://www.ikedashi-kanko.jp/sub_page/meisyo_deta/meisho_rakugo.html
落語ミュージアムが開館したのが平成19年4月であることを確認。
②当館所蔵『池田市平成19年度事務報告書』池田市2008.9 p15に、落語ミュージアム事業費の記載あり。
「いくらでできましたか?」という質問であるため、開館前年度の『池田市平成18年度事務報告書』池田市 2007.9 p18を確認。落語みゅーじあむ整備事業として事業費記載あるためこの資料を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
『池田市平成18年度事務報告書』池田市 2007.9 B11293830 N318.216
『池田市平成19年度事務報告書』池田市 2008.9 B11293831 N318.216
キーワード
(Keywords)
らくごミュージアム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000099616解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!