このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000099525
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120108-1
事例作成日
(Creation date)
2012年01月09日登録日時
(Registration date)
2012年01月09日 17時30分更新日時
(Last update)
2012年01月09日 21時24分
質問
(Question)
『熱河日記』を読みたい。
回答
(Answer)
熱河日記 : 朝鮮知識人の中国紀行. 1, 2 / 朴趾源[著] ; 今村与志雄訳 平凡社 , 1978 (東洋文庫 ; 325, 328)
ISBN:4582803253, ISBN:4582803288
JapanKnowledge [ジャパンナレッジ] 東洋文庫(有料データベース)に収録
回答プロセス
(Answering process)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
朴趾源(ぼくしげん) [現地読み:パクシウォン] (1737-1805) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%9C%B4%E8%B6%BE%E6%BA%90/  (2012/01/09確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2012/01/09確認)
集英社世界文学大事典 / 『世界文学大事典』編集委員会編 3 集英社 , 1997 ISBN:4081430039
朴趾源 【パクチウォン/ぼくしげん】 박지원
『熱河日記』 24巻12冊 朴趾源著 写 【韓14-5】 大阪府立中之島図書館
http://www.library.pref.osaka.jp/nakato/shotenji/70-07.html  (2012/01/09確認)
東洋文庫を書く 二つのユートピア-朴趾源『熱河日記』・段成式『酉陽雑俎』
東洋文庫ガイドブック 2 平凡社 2006 ISBN:9784582837148
http://www.honyaclub.com/shop/g/g12226100/  (2012/01/09確認)
キーワード
(Keywords)
熱河日記
朴趾源
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000099525解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!