このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000098829
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20111222-4
事例作成日
(Creation date)
2011年12月22日登録日時
(Registration date)
2011年12月22日 16時51分更新日時
(Last update)
2011年12月26日 18時10分
質問
(Question)
「フィッシャーが書いた試験婚の慣習に関する小冊子(1780年刊行)」を探している。
回答
(Answer)
Google booksによる検索結果の参考文献情報から文献を特定することができた。
http://books.google.co.jp/books?id=nufJFQLl7WoC&pg=PA1216&dq=Fischer+%22trial+marriage%22+1780&hl=ja&sa=X&ei=pOPyTq3KBNDnmAXB_MzYCQ&ved=0CDAQ6AEwAA#v=onepage&q=Fischer%20%22trial%20marriage%22%201780&f=false  (2011/12/22確認)
C. Fischer
Ueber die Probennaechte der deutschen Bauernmaedchen.
Leipzig, 1780
回答プロセス
(Answering process)
参考文献の情報は無かった。
原綴、原書名不明。
Google booksでキーワードを色々と組み合わせて検索した。
試験婚 → trial marriage
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ史.西洋史  (230 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google books
http://books.google.co.jp/  (2011/12/22確認)
ルネサンスの恋愛と結婚 光文社 , 1966 (風俗の歴史 / E.フックス著 ; 安田徳太郎訳 ; 2)
Illustrierte Sittengeschichte vom Mittelalter bis zur Gegenwart.
p.79
NEBIS
http://opac.nebis.ch/  (2011/12/24確認)
Fischer, Friedrich Christoph Jonathan, 1750-1797
Ueber die Probenächte der deutschen Bauernmädchen / von F. Chr. J. Fischer.
Wortgetr. Abdr. der Orig.-Ausg., Berlin, 1780
http://opac.nebis.ch/objects/pdf/z01_004571460_01.pdf  (2011/12/24確認)
キーワード
(Keywords)
trial marriage
Fischer, C.
試験婚
Fischer, Friedrich Christoph Jonathan, 1750-1797
Ueber die Probenächte der deutschen Bauernmädchen
Ueber die Probennaechte der deutschen Bauernmaedchen
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000098829解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!