このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000098534
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20111220-2
事例作成日
(Creation date)
2011年12月20日登録日時
(Registration date)
2011年12月20日 17時33分更新日時
(Last update)
2011年12月21日 17時49分
質問
(Question)
平成20年12月から施行されている非営利法人制度についてわかりやすく書かれている資料を探している。
回答
(Answer)
法務省の下記サイトがあった。
一般社団法人及び一般財団法人制度Q&A
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji153.html  (2011/12/20確認)
一般社団法人及び一般財団法人に関する法律のパンフレット
「新非営利法人制度」 平成20年12月1日施行
http://www.moj.go.jp/content/000011280.pdf  (2011/12/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 9版)
参考資料
(Reference materials)
公益法人の基礎知識 / 熊谷則一著 日本経済新聞出版社 , 2009 (日経文庫 ; 1199) ISBN:9784532111991
キーワード
(Keywords)
非営利法人制度
一般社団法人及び一般財団法人に関する法律
平成20年12月1日
公益法人制度
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000098534解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決