このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000098475
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
G-11-1203-1
事例作成日
(Creation date)
2011年12月03日登録日時
(Registration date)
2011年12月19日 10時16分更新日時
(Last update)
2011年12月19日 11時55分
質問
(Question)
子供向けの未来のクルマに関する本はありますか。
回答
(Answer)
エココーナー、分類999-08(児童書-かんきょう)、925(環境への取組み)より該当する図書(参考資料)をご案内。
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
回答プロセス
(Answering process)
図書検索システムで検索、該当する図書のありそうな分類の中から中身を確認しながら選書、の2通りの方法でご案内。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『自動車と環境問題』(999-08) 茅陽一著 ポプラ社 1998 (50113186)
『なりたい自分を見つける! 仕事の図鑑 』12巻 ( 925) [仕事の図鑑]編集委員会 編 あかね書房 2010 (50137201)
『水の循環地球みんなのクルマ』(999-08) 板倉聖宣 ; 吉村七郎 監修 ; 城雄二 著 小峰出版 2002 (50128496)
『エコカーのしくみ見学 (1)』(999-08) 市川克彦 著 ほるぷ出版 2010 (50137199)
『エコカーのしくみ見学 (2)』(999-08) 市川克彦 著 ほるぷ出版 2010 (50137561)
『エコカーのしくみ見学 (3)』(999-08) 市川克彦 著 ほるぷ出版 2010 (50135885)
『エコカーのしくみ見学 (4)』(999-08) 市川克彦 著 ほるぷ出版 2010 (50137739)
キーワード
(Keywords)
環境
未来の車
車と環境
クルマ
エコ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000098475解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決