このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000098350
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0025
事例作成日
(Creation date)
2011/04/07登録日時
(Registration date)
2011年12月16日 02時04分更新日時
(Last update)
2011年12月16日 02時04分
質問
(Question)
大津市の国史跡皇子山古墳が掲載されている資料が知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。古墳時代の古墳です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 『文化財』№128 第一法規出版 1974年 「新指定の文化財」
2 新修大津市史 第1巻 古代 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1978年 S-2111-1
3 新修大津市史 第7巻 北部地域 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1984年 5-2111-7
4 大津市皇子山古墳群調査概要 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1971年 5P-2211- 71
5 皇子山古墳群 大津市教育委員会∥編集 大津市教育委員会 1974年 5-2211- 74
6 新修大津市史 第8巻 中部地域 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1985年 5-2111-8
7 穴太廃寺の保存を願って 皇子山を守る会∥編 滋賀県の文化遺産を守る会∥編 皇子山を守る会 1985年 5P-2211- 85
8 文化財と自然を守る講演の集い 皇子山を守る会∥編集 皇子山を守る会 1979年 5-2211- 79
9 文化財保存を語る講演と映画のつどい 皇子山を守る会∥編集 皇子山を守る会 1981年 5-2211- 81
10 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
11 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36
キーワード
(Keywords)
皇子山古墳-大津市
古墳
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000098350解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!