このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000097816
提供館
(Library)
愛知学院大学歯学・薬学図書館情報センター (3310069)管理番号
(Control number)
2011057
事例作成日
(Creation date)
2011年12月15日登録日時
(Registration date)
2011年12月15日 14時34分更新日時
(Last update)
2018年09月14日 10時34分
質問
(Question)
誌名:小児口腔外科  2009年  19巻1号 Page68
岩品勇 / 下顎小臼歯部に生じた側方性歯周嚢胞の1例(会議録/症例報告)
メディカルオンラインの電子ジャーナルではアブストラクトしか閲覧できなかった。
実際の本文も同じ内容か知りたい。
回答
(Answer)
現物とメディカルオンライン文面は同じ内容です。
回答プロセス
(Answering process)
雑誌の所蔵が無く確実な答えができないので、念の為学外文献複写申込書に記入していただき、雑誌の所蔵とメディカルオンライン契約の両方ある館に確認してもらい、違う内容ならそのまま文献複写をお願いすると返答。
所蔵館へ確認したところ、「現物とメディカルオンライン文面は同じ内容です。」との返答。
メディカルオンラインのページに「当論文は現在表示されているもののみです。ダウンロードできるものはありません。」と記入されているのは、アブストラクトが全内容である。
記入されていないのは、文献ダウンロードが付いており内容を閲覧することができる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小児口腔外科
メディカルオンライン
アブストラクト
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
多くの会議録の場合、その後に原著論文が書かれることはあまりない。
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000097816解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!