このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000097486
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇東11-00004
事例作成日
(Creation date)
2011年12月08日登録日時
(Registration date)
2011年12月08日 12時02分更新日時
(Last update)
2018年04月10日 13時46分
質問
(Question)
室内で飛ばす超軽量の紙ひこうきのようなものの設計図を見たい。羽がセロファンのようなものでできており,10から20年前にはやっていた。滞空時間を競う大会もあった。
回答
(Answer)
インドアプレーン,カーボンバタフライなどと呼ばれている。1グラムや2グラムの重さとのこと。
『必ずよく飛ぶ室内模型飛行機初級』『必ずよく飛ぶ室内模型飛行機中級』野中繁吉/著(誠文堂新光社)あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
野中繁吉 著 , 野中, 繁吉, 1925-. 必ずよく飛ぶ室内模型飛行機 初級. 誠文堂新光社, 2000. (つくるブックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002922228-00 , ISBN 4416300018
野中繁吉 著 , 野中, 繁吉, 1925-. 必ずよく飛ぶ室内模型飛行機 中級. 誠文堂新光社, 2001. (つくるブックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002982323-00 , ISBN 4416301146
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000097486解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!