このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000097451
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
島根参2010-05-005
事例作成日
(Creation date)
2010年05月20日登録日時
(Registration date)
2011年12月06日 10時55分更新日時
(Last update)
2015年10月14日 16時55分
質問
(Question)
奈良県出身の彫刻家である杉村尚(すぎむら ひさし)氏についての資料がみたい。
回答
(Answer)
資料5:プロフィール、木彫の作品(カラー)11点紹介、展覧会の紹介などの掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 『藝術家年鑑 2003』 アイエフティー,200201 ※貸出禁止資料 (書庫R703/ゲ/03)
【資料2】 『美術大鑑 2004』 ビジョン企画出版社,2004.1 ※貸出禁止資料 (書庫R703.5/ビ/04)
【資料3】 『現代日本人名録2002 2 新訂 かな〜せ』 日外アソシエーツ株式会社/編集,日外アソシエーツ,2002.1 ※貸出禁止資料 (書庫R281/ゲ/02-2)
【資料4】 『産経人物年鑑 中 第23版』 サンケイ新聞データシステム/編,サンケイ新聞データシステム,1991 ※貸出禁止資料 (書庫R281/サ/2)
【資料5】 『日本の巨匠 : 次世代へ伝えたい芸術家200人の素顔:第16巻山本陶秀/浦田正夫/小松均/杉村尚 [ビデオレコード]』 イメージコミュニケーションズインターナショナル/同朋舎メディアプラン(発売),2003 (奈良県立図書情報館所蔵※当館未所蔵)
【資料6】 〔杉村尚の世界へようこそ!〕 http://www.all-japan-arts.com/museum-sugimura-index.html (最終確認2011/12/6)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000097451解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決