このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000097220
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20111128-2
事例作成日
(Creation date)
2011年11月28日登録日時
(Registration date)
2011年11月28日 15時40分更新日時
(Last update)
2011年11月28日 16時14分
質問
(Question)
ダーウィン『種の起源』を見たい。
回答
(Answer)
The Complete Work of Charles Darwin Online
http://darwin-online.org.uk/  (2011/11/28確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
遺伝学  (467 9版)
参考資料
(Reference materials)
種の起源 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%AE%E3%81%AE%E8%B5%B7%E6%BA%90  (2011/11/28確認)
種の起原 / チャールズ・ダーウィン [著] ; 堀伸夫, 堀大才訳 朝倉書店 , 2009 ISBN:9784254171433
種の起源 / ダーウィン著 ; 渡辺政隆訳 上, 下 光文社 , 2009 (光文社古典新訳文庫 ; [KDタ-1-1], [KDタ-1-2]) ISBN:9784334751906 9784334751968
種の起原 / ダーウィン著 ; 八杉龍一訳 上, 下 改版 岩波書店 , 1990 (岩波文庫 ; 青(33)-912-4,5) ISBN:4003391241 400339125X
マンガ種の起源 : ダーウィンの進化論 / 田中一規著 講談社 , 2005 ISBN:4061549014
ダーウィン『種の起源』を読む / 北村雄一著 京都 : 化学同人 , 2009 ISBN:9784759811704
キーワード
(Keywords)
On the Origin of Species
Darwin, Charles Robert
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
ダーウィン 「種の起源」 ロンドン 1859年
Darwin, Charles : On the origin of species by means of natural selection, or the preservation of favoured races in the struggle for life, by Charles Darwin. London : John Murray, 1859.
http://www.clib.kindai.ac.jp/kikoHR/kaidai/B-333.htm  (2011/11/28確認)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000097220解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決