このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096577
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
0010000109
事例作成日
(Creation date)
2011/08/09登録日時
(Registration date)
2011年11月17日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月23日 14時20分
質問
(Question)
チャイコフスキーの「白鳥の湖」について、楽章ごとの解説がのっているものを探しています
回答
(Answer)
『チャイコフスキーのバレエ音楽』『永遠の「白鳥の湖」』を貸し出しました。
回答プロセス
(Answering process)
「チャイコフスキー」「白鳥の湖」をキーワードに検索し、実際に本の中を確認しました。回答の資料の他、『新チャイコフスキー考』にも少し記述がありました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽史.各国の音楽  (762 8版)
参考資料
(Reference materials)
永遠の「白鳥の湖」 チャイコフスキーとバレエ音楽 森田 稔/著 新書館 1999.3
チャイコフスキーのバレエ音楽 小倉 重夫/著 共同通信社 1989.8
新チャイコフスキー考 没後一〇〇年によせて 森田 稔/著 日本放送出版協会 1993.11
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000096577解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!