このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096205
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0592
事例作成日
(Creation date)
2011/03/31登録日時
(Registration date)
2011年11月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月07日 13時15分
質問
(Question)
以下の場所の昭和30年代の地図が見たい。
1.目黒
2.新宿
3.田園調布 雪が谷大塚
4.浅草 聖天町
回答
(Answer)
次の資料に掲載があった。
『明治前期・昭和前期東京都市地図』1-3 清水 靖夫/編集(柏書房 1995~1996)
また、年代は異なるが、
『東京都地図地名総覧 』昭和54年版(人文社 1978.10)は見やすい地図であった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 明治前期・昭和前期東京都市地図 1 清水 靖夫∥編集 柏書房 1995.12 291/36R/S82-1
2 明治前期・昭和前期東京都市地図 2 清水/靖夫編集 柏書房 1996.1 291/36R/S82-2
3 明治前期・昭和前期東京都市地図 3 清水/靖夫編集 柏書房 1996.2 291/36R/S82-3
4 東京都地図地名総覧 昭和54年版 人文社編集部∥編 人文社 1978.10 291/36R/12
キーワード
(Keywords)
昭和30年代
地図
東京
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096205解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決