このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096201
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0585
事例作成日
(Creation date)
2011/03/31登録日時
(Registration date)
2011年11月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月07日 13時43分
質問
(Question)
仮眠についての本はあるか。
回答
(Answer)
仮眠で検索すると該当する資料なかったので、「睡眠」・「昼寝」をキーワードに検索し、次の資料を提供した。
『睡眠の生理と臨床』 神山潤/著(診断と治療社 2008.4)
『眠れない眠りたい』 ティモシー J.シャープ/著(創元社 2005.12)
『こころとからだの癒しとは』 藤丸知子、石竹達也/編(九州大学出版会 2007.7)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 8版)
基礎医学  (491 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 睡眠の生理と臨床 神山潤 著 診断と治療社 2008.4 491/371/288
2 眠れない眠りたい ティモシー J.シャープ 著 原田優人 訳 創元社 2005.12 498/36/34
3 こころとからだの癒しとは 藤丸知子 編 石竹達也 編 2007.7 498//324
キーワード
(Keywords)
仮眠
睡眠
昼寝
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096201解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!