このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096194
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0572
事例作成日
(Creation date)
2011/03/31登録日時
(Registration date)
2011年11月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月07日 14時13分
質問
(Question)
蟹の折り方について、鶴の応用で難しい蟹の折り方を探している。
回答
(Answer)
伝統的な折り紙の本に掲載されている。
1『創作折り紙』 吉沢 章,日本放送出版協会,1984.9,p.72-73.
2『日本のこころ伝統折紙』本多 功,日貿出版社,1969,p.230-234.
3『おりがみ新発見 3 』 笠原 邦彦,日貿出版社,2005.4,p.69.
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木竹工芸  (754 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 創作折り紙 吉沢章 著 日本放送出版協会 1984.9 754/9/51 72-73
2 日本のこころ伝統折紙 本多功 著 日貿出版社 1969 754/9/5 230-234
3 おりがみ新発見 3 笠原邦彦 著 日貿出版社 2005.4 754/9/81-3 69
キーワード
(Keywords)
折り紙
蟹
鶴
カニ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096194解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!