このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096177
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
LIB-1-00205
事例作成日
(Creation date)
2011/10/26登録日時
(Registration date)
2011年11月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月03日 02時00分
質問
(Question)
ハイチでは地震後、復興に際して増税がなされたか
回答
(Answer)
ハイチは最貧国で、復興は国際機関や世界各国、NGOなどの援助に依存しています。政府自身が被災し、最貧国であり徴税能力もなく、課税しても税収は得られません。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ラテンアメリカレポート
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000096177解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ