このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096063
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0011
事例作成日
(Creation date)
2011/04/03登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時18分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時18分
質問
(Question)
大津市の木の岡古墳群が掲載されている資料が知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。古墳時代の古墳群です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 新修大津市史 第1巻 古代 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1978年 S-2111-1
2 新修大津市史 第7巻 北部地域 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1984年 5-2111-7
3 『近江地方史研究』第9号 1979年 吉水真彦「大津市内に所在する前方後円墳のー孝察-大津市木岡茶臼古墳を中心としてー」
4 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
5 滋賀文化財だより 第156号 大津 滋賀県文化財保護協会 1991年 P 吉水真彦「木の岡車塚古墳から埴輪を発見」
6 滋賀縣史蹟・名勝・天然記念物調査報告概要 滋賀縣保勝會∥編 滋賀縣保勝會 1922年 5-2900- 22
7 国鉄湖西線関係遺跡分布調査報告書 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1968年 5-2210- 68
8 第1次宅地造成等規制地域内遺跡分布調査概要報告書 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編 滋賀県教育委員会 1969年 5-2210- 69
キーワード
(Keywords)
木の岡古墳群-大津市
古墳
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096063解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!