このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096061
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0006
事例作成日
(Creation date)
2011/04/01登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時18分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時18分
質問
(Question)
大津市の衣川廃寺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。白鳳の時代寺院跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 新修大津市史 第1巻 古代 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1978年 S-2111-1
2 新修大津市史 第7巻 北部地域 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1984年 5-2111-7
3 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
4 衣川廃寺発掘調査報告書 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県文化財保護協会 1975年 5-2211- 75
5 大津市埋蔵文化財調査報告書 30 史跡衣川廃寺跡整備事業報告書 大津市教育委員会∥編集 大津市教育委員会 2000年 SB-2211-30
6 日本古代寺院造営氏族の研究 小笠原好彦∥著 東京堂出版 2005年 5-2200- 05
キーワード
(Keywords)
衣川廃寺跡-大津市
古代寺院
寺院
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096061解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!