このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096029
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0057
事例作成日
(Creation date)
2011/04/09登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時18分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時18分
質問
(Question)
大津市の堂ノ上遺跡が掲載されている資料が知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。奈良・平安時代の官衙跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 『清流』50 瀬田文化協会 1978年 林博通「堂ノ上遺跡について」
2 新修大津市史 第1巻 古代 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1978年 S-2111-1
3 新修大津市史 第9巻 南部地域 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1986年 5-2111-9
4 近畿野外地理巡検 野外歴史地理学研究所∥編 古今書院 1983年 S-2908- 83
5 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
6 滋賀県文化財調査年報 昭和48年度 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1975年 5-7000-73
7 滋賀県文化財調査年報 昭和50年度 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1977年 5-7000-75
8 大津南部遺跡群 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1994年 5-2211- 94
キーワード
(Keywords)
堂ノ上遺跡-大津市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096029解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!