このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096020
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0162
事例作成日
(Creation date)
2011/04/20登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時17分更新日時
(Last update)
2014年07月09日 16時12分
質問
(Question)
滋賀県からプロ野球に最初に入った人の名前、入団年、球団名を知りたい。
回答
(Answer)
岡野八郎内野手です。膳所中学校(現、県立膳所高校)から関西大学を経て、1938年(昭和13)に名古屋金鯱軍に入団しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 プロ野球人国記 完全版 近畿編 ベースボール・マガジン社∥編 ベースボール・マガジン社 2004年 S-7808- 04
2 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 L-0300- 84
キーワード
(Keywords)
岡野八郎
プロ野球
名古屋金鯱軍
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096020解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!