このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096017
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0208
事例作成日
(Creation date)
2011/04/23登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時17分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時17分
質問
(Question)
守山市の服部遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。縄文~鎌倉時代の集落跡・墓跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 滋賀文化財だより 第1号 滋賀県文化財保護協会 1977年 P 兼康保明「守山市服部遺跡出土の奉賽銭・冥銭と考えられる小型円板の一例」
2 滋賀文化財だより 第48号 滋賀県文化財保護協会 1981年 P 谷口徹「服部遺跡出土の線刻ある木製品について」
3 滋賀文化財だより 第56号 滋賀県文化財保護協会 1981年 P 大橋美和子「守山市服部遺跡出土の円窓付土器について」
4 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
5 滋賀文化財だより 第141号 大津 滋賀県文化財保護協会 1989年 P 奥田尚「野洲川下流域の後期弥生土器の砂礫の観察」
6 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 10-4 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1983年 5B-2200-10
7 服部遺跡発掘調査概報 滋賀県教育委員会∥編集 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1980年 5B-2224- 80
8 服部遺跡発掘調査報告書 5(本文編) 滋賀県教育委員会∥[ほか]編 滋賀県教育委員会[ほか] 1985年 5B-2224-5
9 服部遺跡発掘調査報告書 2(本文編) 滋賀県教育委員会∥[ほか]編 滋賀県教育委員会[ほか] 1986年 5B-2224-2
10 服部遺跡発掘調査報告書 3(本文編) 滋賀県教育委員会∥編集 守山市教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1986年 SB-2224-3
11 守山市文化財調査報告書 第27冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1988年 5-2224-27
12 守山市文化財調査報告書 第53冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1994年 5-2224-53
13 服部遺跡発掘調査報告書 2(図版編) 滋賀県教育委員会∥[ほか]編 滋賀県教育委員会[ほか] 1984年 SB-2224-2
14 服部遺跡発掘調査報告書 3(図版編) 滋賀県教育委員会∥編集 守山市教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1986年 5B-2224-3
15 服部遺跡発掘調査報告書 5(図版編) 滋賀県教育委員会∥[ほか]編 滋賀県教育委員会[ほか] 1984年 5B-2224-5
16 服部遺跡発掘調査概報 滋賀県教育委員会∥編 守山市教育委員会∥編 滋賀県文化財保護協会 1979年 SB-2224- 79
17 服部遺跡は語る 守山市教育委員会∥編 守山市教育委員会 1979年 5P-2224- 79
キーワード
(Keywords)
服部遺跡-守山市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096017解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!