このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096000
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0140
事例作成日
(Creation date)
2011/04/19登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時17分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時17分
質問
(Question)
草津市の岡田追分遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。江戸時代の集落跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
2 滋賀文化財だより 第112号 大津 滋賀県文化財保護協会 1987年 P 松澤修「湖東町小八木塚本古墳の調査」
3 滋賀県文化財調査年報 昭和50年度 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1977年 5-7000-75
4 滋賀県文化財調査年報 昭和51年度(本文編) 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1978年 5-7000-76
5 滋賀県文化財調査年報 昭和51年度(図版編) 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1978年 5-7000-76
6 草津市文化財年報 平成7年度 草津市教育委員会∥編集 草津市教育委員会 1997年 5B-7021-95
7 草津市文化財年報 平成10年度 草津市教育委員会∥編集 草津市教育委員会 2000年 5B-7021-98
8 草津市文化財年報 平成11年度 草津市教育委員会∥編集 草津市教育委員会 2001年 5B-7021-99
キーワード
(Keywords)
岡田追分遺跡-草津市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096000解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!