このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095967
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0273
事例作成日
(Creation date)
2011/04/30登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時17分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時17分
質問
(Question)
野洲市の五之里遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。縄文~室町時代の墓跡・集落跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
2 滋賀文化財だより 第141号 大津 滋賀県文化財保護協会 1989年 P 奥田尚「野洲川下流域の後期弥生土器の砂礫の観察」
3 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 4-2 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1977年 5B-2200-4
4 滋賀県文化財調査年報 昭和51年度(本文編) 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1978年 5-7000-76
5 滋賀県文化財調査年報 昭和51年度(図版編) 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1978年 5-7000-76
6 野洲町内遺跡発掘調査概要 昭和63年度 野洲町教育委員会∥編集 野洲町教育委員会 1989年 5-2226-88
キーワード
(Keywords)
五之里遺跡-野洲市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095967解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決