このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095928
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0038
事例作成日
(Creation date)
2011/04/09登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時17分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時17分
質問
(Question)
大津市の長尾遺跡が掲載されている資料がしりたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。平安時代の窯跡・鋳銅跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 『文化財』№176 第一法規出版 1978年 林博通「梵鐘を鋳造した遺跡の調査」
2 新修大津市史 第1巻 古代 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1978年 S-2111-1
3 新修大津市史 第3巻 近世前期 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1980年 S-2111-3
4 新修大津市史 第8巻 中部地域 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1985年 5-2111-8
5 『文化財』№193 第一法規出版 1979年 林博通「大津宮周辺の寺院関係工房跡の調査」
6 近江の銅鐸と銅鏡 滋賀県立近江風土記の丘資料館∥編 滋賀県立近江風土記の丘資料館 1981年 5-2200- 81
7 榿木原遺跡発掘調査報告 3(本文編) 南滋賀廃寺瓦窯 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1981年 5B-2211-3
8 榿木原遺跡発掘調査報告 3(図版編1) 南滋賀廃寺瓦窯 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1981年 5B-2211-3
9 榿木原遺跡発掘調査報告 3(図版編2) 南滋賀廃寺瓦窯 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1981年 5B-2211-3
10 榿木原遺跡発掘調査報告 3(付篇) B-4号窯の移設 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1981年 5B-2211-3
キーワード
(Keywords)
長尾遺跡-大津市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095928解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決