このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095923
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0095
事例作成日
(Creation date)
2011/04/14登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時16分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時16分
質問
(Question)
長浜市の川崎遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。縄文~奈良・中世時代の集落跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
2 滋賀文化財だより 第114号 大津 滋賀県文化財保護協会 1987年 P 音田直記「弥生時代前期の集落」
3 滋賀文化財だより 第137号 大津 滋賀県文化財保護協会 1989年 P 丸山雄二「縄文時代晩期から平安時代に至る遺物多数出土」
4 滋賀文化財だより 第148号 大津 滋賀県文化財保護協会 1990年 P 森口訓男「縄文晩期から古墳前期に至る遺物出土」
5 滋賀文化財だより 通巻167号?通巻191号 大津 滋賀県文化財保護協会 1992年 P №170 坂本正裕「前期環濠集落と出土炭化米」
6 滋賀文化財だより 通巻167号?通巻191号 大津 滋賀県文化財保護協会 1993年 P №189 井上洋介「滋賀県における打製石斧の消長についてのー予察」
7 滋賀文化財だより 通巻192号?通巻217号 大津 滋賀県文化財保護協会 1995年 P №207 坂本正裕「初期農耕に関するレポート-長浜市川崎遺跡出土炭化米を中心に-」
8 国道8号線長浜市・近江町バイパス遺跡分布調査報告書 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1969年 5-2260- 68
9 国道8号線長浜バイパス関連遺跡調査報告書 [1] 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1971年 5B-2261-1
10 国道8号線長浜バイパス関連遺跡調査報告書 2 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1973年 5B-2261-2
11 北陸自動車道関連遺跡発掘調査報告書 11 伊香郡余呉町桜内遺跡 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課 1989年 5B-2200-11
12 長浜市埋蔵文化財調査資料 第17集 川崎遺跡2発掘調査報告書 川崎遺跡第27次調査報告書(スーパー店舗用地造成工事に伴う発掘調査) 長浜市教育委員会∥編集 長浜市教育委員会 1997年 5B-2261-17
13 長浜市埋蔵文化財調査資料 第16集 川崎遺跡1発掘調査報告書 長浜市教育委員会∥編集 長浜市教育委員会 1998年 5B-2261-16
キーワード
(Keywords)
川崎遺跡-長浜市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095923解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!