このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095916
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0088
事例作成日
(Creation date)
2011/04/14登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時16分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時16分
質問
(Question)
長浜市の大東遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。弥生・白鳳・中世~近世時代の墓跡・官衙跡・館跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
2 [滋賀県文化財保護協会]紀要 通巻1号?通巻5号 大津 滋賀県文化財保護協会 1992年 P 第5号 北村圭弘「近江国坂田荘の開発(上)」
3 [滋賀県文化財保護協会]紀要 通巻6号?通巻8号 大津 滋賀県文化財保護協会 1993年 P 第6号 北村圭弘「近江国坂本荘の開発(中)」
4 [滋賀県文化財保護協会]紀要 通巻6号?通巻8号 大津 滋賀県文化財保護協会 1998年 P 第6号 北村圭弘「長浜市大東遺跡出土の屋瓦について」
5 北陸自動車道関連遺跡発掘調査報告書 1 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県文化財保護協会∥編 滋賀県教育委員会 1974年 5B-2200-1
6 北陸自動車道関連遺跡発掘調査報告書 3 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1976年 5B-2200-3
7 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 18-2 大東遺跡 1 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1991年 SB-2200-18
8 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 20-1a 大東遺跡Ⅱ 円明寺遺跡 室町城遺跡 大辰己遺跡 大東北遺跡 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会[ほか] 1993年 5B-2200-20
9 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 20-1b 今川城遺跡 今川館遺跡 大東遺跡 極楽寺遺跡 中町田遺跡 今川東遺跡 十禅寺遺跡 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1993年 5B-2200-20
10 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 21-1 大東遺跡3 八反田遺跡・中町田遺跡 (長浜市今川町・七条町・八条町所在) 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1994年 5B-2200-21
キーワード
(Keywords)
大東遺跡-長浜市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095916解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!