このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095899
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0037
事例作成日
(Creation date)
2011/04/07登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時16分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時16分
質問
(Question)
大津市の百穴古墳群が掲載されている資料が知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。古墳時代の古墳群です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 『滋賀文化財研究所月報』6 滋賀文化財研究所 1968年 西田弘「大津市中保町遺跡」
2 『陵』三・四号合併号 仏教大学考古学研究会 1977年 島田秀俊「大津北郊の後期古墳群について」
3 新修大津市史 第1巻 古代 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1978年 S-2111-1
4 新修大津市史 第8巻 中部地域 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1985年 5-2111-8
5 『史想』第19号 京都教育大学研究会 1981年 京都教育大学考古学研究会「大津市滋賀里百穴古墳群について」
6 『史想』第20号 京都教育大学研究会 1984年 京都教育大学考古学研究会「大津市滋賀里百穴古墳群についてⅡ」
7 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
8 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36
9 第1次宅地造成等規制地域内遺跡分布調査概要報告書 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編 滋賀県教育委員会 1969年 5-2210- 69
キーワード
(Keywords)
百穴古墳群-大津市
古墳
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095899解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決