このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095898
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0036
事例作成日
(Creation date)
2011/04/07登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時16分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時16分
質問
(Question)
大津市の国史跡崇福寺跡が掲載されている資料がしりたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。白鳳~平安時代の寺院跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 新修大津市史 第1巻 古代 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1978年 S-2111-1
2 新修大津市史 第8巻 中部地域 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1985年 5-2111-8
3 『滋賀文化財だより』№63 滋賀県文化財保護協会 1982年 神谷友和「大津市崇福寺址出土の灰釉陶器の再評価」
4 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
5 滋賀県埋蔵文化財センター紀要 3(昭和62年度) 滋賀県埋蔵文化財センター∥編集 滋賀県埋蔵文化財センター 1989年 5-2200-87
6 志賀山寺(崇福寺)の造立に関する問題 櫻井信也∥著 滋賀県立図書館[製作] 1988年 S-1811- 88
7 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36
8 滋賀県史蹟調査報告 第2冊 大津京阯の研究 滋賀県∥編 名著出版 1974年 5-2200-2
9 滋賀県史蹟調査報告 第3冊 大津京阯の研究 補遺 滋賀県∥編 名著出版 1974年 5-2200-3
10 滋賀県史蹟調査報告 第5冊 崇福寺に関する延暦僧録の記事 他 滋賀県∥編 名著出版 1974年 5-2200-5
11 滋賀県史蹟調査報告 第9冊 大津京阯(上) 南志賀の遺跡とその遺物 滋賀県∥編 名著出版 1974年 5-2200-9
12 滋賀県史蹟調査報告 第10冊 大津京阯(下) 崇福寺阯 滋賀県∥編 名著出版 1974年 5-2200-10
キーワード
(Keywords)
崇福寺
古代寺院
寺院
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095898解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決