このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095895
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0031
事例作成日
(Creation date)
2011/04/07登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時16分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時16分
質問
(Question)
大津市の福王子古墳群が掲載されている資料が知りたい。
回答
(Answer)
調査資料の掲載されています。古墳時代の古墳群です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 『陵』三・四号合併号 仏教大学考古学研究会 1977年 島田秀俊「大津北郊の後期古墳群について」
2 新修大津市史 第1巻 古代 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1978年 S-2111-1
3 新修大津市史 第3巻 近世前期 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1980年 S-2111-3
4 新修大津市史 第8巻 中部地域 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1985年 5-2111-8
5 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
6 第1次宅地造成等規制地域内遺跡分布調査概要報告書 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編 滋賀県教育委員会 1969年 5-2210- 69
7 滋賀県文化財調査報告書 第4冊 大津北郊における古墳群の調査 1 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1969年 5B-2200-4
8 榿木原遺跡発掘調査報告 3(本文編) 南滋賀廃寺瓦窯 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1981年 5B-2211-3
9 榿木原遺跡発掘調査報告 3(図版編1) 南滋賀廃寺瓦窯 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1981年 5B-2211-3
10 榿木原遺跡発掘調査報告 3(図版編2) 南滋賀廃寺瓦窯 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1981年 5B-2211-3
11 榿木原遺跡発掘調査報告 3(付篇) B-4号窯の移設 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1981年 5B-2211-3
12 大伴遺跡発掘調査報告 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県文化財保護協会∥編 滋賀県教育委員会 1983年 5B-2211- 83
13 滋賀県文化財調査年報 昭和60年度 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1987年 5-7000-85
14 南滋賀遺跡 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1993年 5-2211- 93
キーワード
(Keywords)
福王子古墳群-大津市
古墳
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095895解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!