このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095886
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0222
事例作成日
(Creation date)
2011/04/27登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時16分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時16分
質問
(Question)
栗東市の安養寺古墳群が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。古墳時代の古墳群です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 考古學雜誌(復刻版) 第14巻 学生社 1924年 P 第12号 島田貞彦「近江栗太郡安養寺発見の筒型土器」
2 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
3 滋賀考古 第7号 甲西町 滋賀考古学研究会 1992年 P 大崎隆志「近江栗太郡安養寺古墳群についての二、三の検討」
4 栗東の歴史 第4巻 資料 1(考古編・美術工芸編・民俗編) 栗東町史編さん委員会∥編集 栗東町役場 1994年 S-2122-4
5 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36
キーワード
(Keywords)
安養寺古墳群-栗東市
古墳
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095886解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!