このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095822
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0115
事例作成日
(Creation date)
2011/04/15登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時15分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時17分
質問
(Question)
歴代の天台座主の事績を記した資料を紹介してほしい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各宗  (188 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 天台座主記 渋谷慈鎧∥編 第一書房 1973年 S-1811- 73
2 訂正日本天台宗年表 渋谷慈鎧∥編 第一書房 1973年 S-1811- 73
3 比叡山史 村山修一∥著 東京美術 1994年 5-1811- 94
4 傳燈 歴史篇 比叡山開創一千二百年記念写真集刊行会 1988年 SB-1811-1
キーワード
(Keywords)
延暦寺
天台宗
延暦寺
僧侶
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000095822解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!