このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095725
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0323
事例作成日
(Creation date)
2011/05/08登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時14分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時14分
質問
(Question)
東近江市の石塔寺A遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。白鳳時代の寺院跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 近江石塔寺の阿育王塔 坪井良平∥著 藤沢一夫∥著 東京考古学会 1937年 5-1844- 37
2 近江輿地志略 全 寒川辰清∥著 宇野健一∥改訂校註 弘文堂書店 1976年 L-2900-734
3 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
4 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 10-5-2 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1982年 5B-2200-10
5 石塔寺三重石塔のルーツを探る 蒲生町国際親善協会∥編 サンライズ出版 2000年 S-2344- 00
6 蒲生町史 第3巻 考古・美術・建築・民俗 蒲生町史編纂委員会∥編集 蒲生町 2000年 S-2144-3
7 古代蒲生野と石塔寺阿育王塔 野崎進之助∥著 サンライズ出版 2004年 S-2344- 04
8 石塔寺・宝塔 池内順一郎∥執筆 蒲生町企画振興課 1992年 S-7144- 92
キーワード
(Keywords)
石塔寺A遺跡-東近江市
古代寺院
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095725解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!