このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095710
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0439
事例作成日
(Creation date)
2011/05/18登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時14分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時14分
質問
(Question)
長浜市の尾上浜遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。縄文~平安時代の散布地です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 滋賀文化財だより 第84号 滋賀文化財保護協会 1984年 P 山崎清和「湖底遺跡で多量の斎串を検出」
2 滋賀文化財だより 第90号 滋賀文化財保護協会 1984年 P 丸山竜平「伊香郡高月町葛篭尾崎・尾上湖底遺跡出土の磁鉄鉱について」
3 滋賀文化財だより 第99号 滋賀文化財保護協会 1985年 P 奈良俊哉「弥生前期の土器包含層を検出」
4 滋賀考古学論叢 第4集 南光雄先生退任記念論集 滋賀考古学論叢刊行会∥編集 滋賀考古学論叢刊行会 1988年 5-2200-4 奈良俊哉「尾上遺跡出土の木製馬形代について」
5 滋賀文化財だより 第153号 大津 滋賀県文化財保護協会 P 大沼芳幸「抄網二題」
6 考古学ジャーナル 通巻342号?通巻355号 ニュー・サイエンス社 1992年 P 第343号 横山洋三「縄文時代の丸木舟」
7 滋賀県史蹟調査報告 第1冊 有史以前の近江 島田貞彦∥著 名著出版 1974年 5-2200-1
8 文化財調査出土遺物仮収納保管業務発掘調査概要 平成元年度 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1989年 5-2200-89
9 文化財調査出土遺物仮収納保管業務発掘調査概要 平成2年度 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1991年 5-2200-90
キーワード
(Keywords)
尾上浜遺跡-長浜市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095710解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!