このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095648
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0312
事例作成日
(Creation date)
2011/05/04登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時14分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時14分
質問
(Question)
東近江市の麻生遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。奈良~室町時代の集落跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 近江輿地志略 全 寒川辰清∥著 宇野健一∥改訂校註 弘文堂書店 1976年 L-2900-734
2 滋賀文化財だより 第108号 滋賀県文化財保護協会 1986年 P 岡本武憲「日野川中流域の大複合遺跡」
3 滋賀文化財だより 通巻167号?通巻191号 大津 滋賀県文化財保護協会 1993年 P 第189号 井上洋介「滋賀県における打製石斧の消長についての-予察」
4 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 14-5 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編 滋賀県文化財保護協会 滋賀県教育委員会 1987年 5B-2200-14
5 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 16-4 麻生遺跡 -蒲生郡蒲生町上麻生所在- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会[ほか] 1989年 5B-2200-16
6 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 16-5 堂田・市子遺跡(2) -蒲生郡蒲生町市子沖・市子川原所在- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会[ほか] 1989年 5B-2200-16
7 [蒲生]町内遺跡群発掘調査報告書 [1] 蒲生町教育委員会∥編集 蒲生町教育委員会 1989年 5-2244-1
キーワード
(Keywords)
麻生遺跡-東近江市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095648解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決