このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095635
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0299
事例作成日
(Creation date)
2011/05/08登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時14分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時14分
質問
(Question)
甲賀市の県史跡小川城跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。安土桃山時代の城跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
2 滋賀文化財教室シリーズ 通巻103号?通巻136号 大津 滋賀県文化財保護協会 1990年 P 第112号 中井均「近江の古城Ⅰ」
3 滋賀県文化財調査年報 昭和49年度 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1976年 5-7000-74
4 滋賀県文化財調査年報 昭和54・55・56年度 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1983年 5-7000-79
5 小川城跡発掘調査報告書 1 信楽町教育委員会∥編 信楽町教育委員会 1978年 S-2237-1
6 小川城跡発掘調査報告書 2 信楽町教育委員会∥編 信楽町教育委員会 1979年 5-2237-2
7 信楽町史 信楽町史編纂委員会∥編 滋賀県立甲賀高等学校社会部∥編 臨川書店 1986年 5-2137- 86
8 甲賀郡志 上巻 甲賀郡教育會∥編 甲賀郡教育會 1926年 5-2130-1
9 甲賀郡志 下巻 甲賀郡教育會∥編 甲賀郡教育會 1926年 5-2130-2
キーワード
(Keywords)
小川城-甲賀市
城跡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095635解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!