このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095633
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0297
事例作成日
(Creation date)
2011/05/04登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時14分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時14分
質問
(Question)
甲賀市の国史跡紫香楽宮跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。奈良~平安時代の寺院跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 山間支谷の人文地理 藤岡謙二郎∥編 地人書房 1970年 5-2937- 70
2 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
3 近江の古代寺院 [正] 小笠原好彦∥[ほか]著 近江の古代寺院刊行会 1989年 5-2200- 89
4 近江の古代寺院 図版編 小笠原好彦∥[ほか]著 近江の古代寺院刊行会 1989年 5-2200- 89
5 天平の都紫香楽 「天平の都紫香楽」刊行委員会∥編集 ナカニシヤ出版 1997年 5-2337- 97
6 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36
7 滋賀県史蹟調査報告 第4冊 紫香楽宮阯の研究 滋賀県∥編 名著出版 1974年 5-2200-4
8 史跡紫香楽宮跡保存施設事業報告書 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1968年 5B-2237- 68
9 今よみがえる紫香楽宮 栄原永遠男∥著 信楽町教育委員会∥編集 メモリアルフェスタしがらき開都1250年実行委員会 1994年 SB-2337- 94
キーワード
(Keywords)
紫香楽宮
古代寺院
寺院
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095633解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!