このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095632
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0296
事例作成日
(Creation date)
2011/05/04登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時14分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時14分
質問
(Question)
甲賀市の宮町遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。縄文~近世時代の官衙跡・集落跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 滋賀県の歴史 原田敏丸∥著 渡辺守順∥著 山川出版社 1972年 5-2100- 72
2 滋賀考古 第1号?第6号 甲西町 滋賀考古学研究会 1989年 P 第2号 鈴木良章「宮町遺跡の発掘調査について」
3 滋賀考古 通巻13号?通巻18号 甲西町 滋賀考古学研究会 1995年 P 第14号 鈴木良章「紫香楽宮関連遺跡の調査-宮町遺跡の調査を中心に-」
4 天平の都紫香楽 「天平の都紫香楽」刊行委員会∥編集 ナカニシヤ出版 1997年 5-2337- 97
5 宮町遺跡発掘調査報告 1 信楽町教育委員会∥編集 信楽町教育委員会 1989年 5-2237-1
6 宮町遺跡発掘調査報告 2 信楽町教育委員会∥編集 信楽町教育委員会 1990年 5-2237-2
7 紫香楽宮関連遺跡発掘調査報告 信楽町教育委員会∥編集 信楽町教育委員会 1994年 SB-2237- 94
キーワード
(Keywords)
宮町遺跡-甲賀市
紫香楽宮
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095632解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決