このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095625
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0283
事例作成日
(Creation date)
2011/04/30登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時13分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時13分
質問
(Question)
野洲市の大岩山遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。弥生時代の銅鐸出土地です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 近江の銅鐸と銅鏡 滋賀県立近江風土記の丘資料館∥編 滋賀県立近江風土記の丘資料館 1981年 5-2200- 81
2 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
3 滋賀県史蹟調査報告 第1冊 有史以前の近江 島田貞彦∥著 滋賀縣保勝會 1928年 S-2200-1
4 大岩山出土銅鐸図録 野洲町立歴史民俗資料館∥編集 野洲町立歴史民俗資料館 1988年 S-2226- 88
5 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 S-0300- 84
6 近江の銅鐸と河内の銅鐸 銅鐸博物館∥編 銅鐸博物館 2000年 SB-2226- 00
7 銅鐸祭祀の終焉 銅鐸博物館∥編 銅鐸博物館 2002年 SB-2226- 02
8 銅鐸 野洲町立歴史民俗資料館∥編集 野洲町立歴史民俗資料館 1996年 SB-2226- 96
9 銅鐸の考古学 佐原真∥著 東京大学出版会 2002年 5-2200- 02
キーワード
(Keywords)
大岩山遺跡-野洲市
銅鐸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095625解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!