このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095608
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0364
事例作成日
(Creation date)
2011/05/12登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時13分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時13分
質問
(Question)
東近江市の中沢遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。弥生~奈良時代の集落跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
2 滋賀文化財だより 第157号 大津 滋賀県文化財保護協会 1991年 P 西邦和「弥生後期~奈良時代の竪穴住居跡群」
3 滋賀考古 第22号 甲西町 滋賀考古学研究会 2000年 P 山本一博・伊庭功・国分政子「能登川町中沢遺跡SX1出土の弥生土器について」
4 出土文化財管理業務報告書 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2002年 5B-2200- 02
5 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第3集 町内遺跡分布調査報告書 能登川町教育委員会∥編 能登川町教育委員会 1986年 5B-2249-3
6 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第6集 大永寺遺跡 中沢遺跡 掛樋遺跡 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1986年 5-2249-6
7 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第7集 中沢遺跡 信願寺遺跡 善教寺遺跡 伊庭御殿遺跡 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1987年 5-2249-7
8 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第11集 中沢遺跡(第3次) 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1988年 5-2249-11
9 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第15集 中沢遺跡(第4次) 正楽寺遺跡(第3次) 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1989年 5-2249- 15
10 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第21集 垣見北遺跡(第1次) 中沢遺跡(第5・6次) 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1991年 5-2249-21
11 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第23集 中沢遺跡(第8次) 柿堂遺跡(第3次) 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1992年 5-2249-23
12 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第24集 中沢遺跡(第7次) 宮の前遺跡 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1992年 5-2249-24
13 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第25集 中沢遺跡(第9次) 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1992年 5-2249-25
14 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第26集 中沢遺跡(第8次) 法堂寺遺跡(第2次) 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1993年 5-2249-26
15 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第33集 平成5年度町内遺跡の調査 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1994年 5-2249-33
16 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第34集 山面古墳群 法堂寺遺跡(第4次) 中沢遺跡(第10・11次) 佐野南遺跡(第2次) 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1994年 5-2249-34
17 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第45集 中沢遺跡(12次) 斗西遺跡(15次) 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1998年 5B-2249-45
キーワード
(Keywords)
中沢遺跡-東近江市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095608解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!