このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095598
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0353
事例作成日
(Creation date)
2011/05/13登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時13分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時13分
質問
(Question)
東近江市の斗西遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。弥生~平安時代の集落跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 滋賀文化財だより 第74号 滋賀県文化財保護協会 1983年 P 松沢修「大規模長浜市立図書館複合集落」
2 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
3 滋賀文化財だより 第115号 大津 滋賀県文化財保護協会 1987年 P 植田文雄「古墳時代前期の自然流路から祭祀遺物・漁撈遺構」
4 滋賀文化財だより 第126号 大津 滋賀県文化財保護協会 1988年 P 植田文雄「簗と祭祀の自然河道」
5 滋賀文化財教室シリーズ 通巻103号?通巻136号 大津 滋賀県文化財保護協会 1990年 P 第111号 西田弘「近江の古鏡Ⅳ」
6 滋賀文化財だより 第157号 大津 滋賀県文化財保護協会 1991年 P 植田文雄「環濠集落と祭りの場を発掘」
7 滋賀文化財だより 通巻218号?通巻238号 大津 滋賀県文化財保護協会 1996年 P 第219号 西邦和「ベンガラ入りの壺を発見」
8 滋賀文化財だより 通巻237号?通巻261号 大津 滋賀県文化財保護協会 1998年 P 第244号 西邦和「古墳時代の竪穴住居から多量の高坏が出土」
9 出土文化財管理業務報告書 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2002年 5B-2200- 02
10 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第3集 町内遺跡分布調査報告書 能登川町教育委員会∥編 能登川町教育委員会 1986年 5B-2249-3
11 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第10集 斗西遺跡 -本文編- 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1988年 5-2249-10
12 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第27集 斗西遺跡(2次調査)-本文編- 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1993年 5-2249-27
13 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第31集 斗西遺跡(3次調査)-本文編- 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1993年 5-2249-31
14 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第35集 斗西遺跡(4次調査) 法堂寺遺跡(5次調査) 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1995年 5-2249-35
15 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第39集 斗西遺跡(7次) 佐生北遺跡 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1996年 5B-2249-39
16 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第41集 平成6?8年度町内遺跡の調査 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1997年 5B-2249-41
17 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第42集 上山神社遺跡 法堂寺遺跡(9次) 横受遺跡(3次) 斗西遺跡(12次) 伊庭御殿遺跡(2次) 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1997年 5B-2249-42
18 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第43集 斗西遺跡(5次調査) 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1997年 5B-2249-43
19 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第44集 斗西遺跡(9・10・14次) 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1998年 5B-2249-44
20 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第45集 中沢遺跡(12次) 斗西遺跡(15次) 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1998年 5B-2249-45
21 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第46集 斗西遺跡(13次) 鍛冶屋遺跡(3次) 能登川町教育委員会∥編集 能登川町教育委員会 1999年 5B-2249-46
22 能登川町埋蔵文化財調査報告書 第51集 斗西遺跡(16次) 石田遺跡(8次) 石田遺跡(9次) 石田遺跡(10次) 能登川町教育委員会∥編集 能登川町埋蔵文化財センター∥編集 能登川町教育委員会 2001年 5B-2249-51
キーワード
(Keywords)
斗西遺跡-東近江市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095598解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!