このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095594
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0465
事例作成日
(Creation date)
2011/05/19登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時13分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時13分
質問
(Question)
高島市の北牧野古墳群が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。古墳時代の古墳群です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 若狭・近江・讃岐・阿波における古代生産遺跡の調査 森浩一∥編 同志社大学文学部文化学科内考古学研究室 1971年 5-2212- 71
2 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
3 滋賀文化財だより 通巻262号?通巻299号 大津 滋賀県文化財保護協会 2001年 P 第272号 大崎康文「未盗堀の古墳から単龍環頭大刀が出土」
4 滋賀文化財だより 通巻262号?通巻299号 大津 滋賀県文化財保護協会 2002年 P 第278号 大崎康文「北牧野古墳群の調査」
5 第2次宅地造成等規制地域内遺跡分布調査概要報告書 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県教育委員会 1970年 5-2200- 70
6 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 7-1 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1980年 5B-2200-7
キーワード
(Keywords)
北牧野古墳群-高島市
古墳
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095594解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!