このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000093851
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2010-1930
事例作成日
(Creation date)
2011/01/07登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時01分
質問
(Question)
福田繁雄の作品で、国旗を使ってモナリザを描いた作品があったが、それが掲載されている資料を知りたい
回答
(Answer)
『福田繁雄標本箱』の表紙に使用されています。また、『デザイン快想録』にも収録されています。
回答プロセス
(Answering process)
『デザイン快想録』に掲載されていたが、写真が小さいため、大きいものを探す。1984年制作のポスターであることがわかったので、それ以後の福田繁雄の著作を調査したところ、『福田繁雄標本箱』の表紙に使用されていることが判明した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
デザイン.装飾美術  (757 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 福田繁雄標本箱 福田繁雄∥著 美術出版社 1987年 2B-7570-フ
2 デザイン快想録 福田繁雄∥著 誠文堂新光社 1996年 2-7570-フ
キーワード
(Keywords)
福田繁雄
モナリザ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000093851解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決