このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000093742
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20111028-1
事例作成日
(Creation date)
2011年10月28日登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 10時53分更新日時
(Last update)
2011年10月29日 12時42分
質問
(Question)
"Act against Conjurations Enchantments and Witchcrafts"の条文を探している。
回答
(Answer)
Googleブックスの検索結果から、下記の文献に条文が収録されていることがわかった。
Witchcraft in England, 1558-1618 著者: Barbara Rosen
出版社 Univ of Massachusetts Press, 1969
ISBN:0870237535, 9780870237539
p.54
http://books.google.co.jp/books?id=1Ij_8vgoKPgC&lpg=PA54&dq=%22act%20against%20conjurations%20Enchantments%20and%20Witchcrafts%22%20%201563&pg=PA54#v=onepage&q=%22act%20against%20conjurations%20Enchantments%20and%20Witchcrafts%22%20%201563&f=false  (2011/10/28確認)
Witch Hunting and Witch Trails 著者: C. L'Estrange Ewen
出版社 Kessinger Publishing, 2003
ISBN:0766167283, 9780766167285
p.15
http://books.google.co.jp/books?id=zxhU015ddN4C&pg=PA15&dq=Where+at+this+present,+there+ys+no+ordinarye+ne+condigne+Punishement+provided&hl=ja&ei=SvWpToTjO_HGmQWYydT5Dg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&ved=0CDcQ6AEwAQ#v=onepage&q=Where%20at%20this%20present%2C%20there%20ys%20no%20ordinarye%20ne%20condigne%20Punishement%20provided&f=false  (2011/10/28確認)
Witchcraft And Society in England And America, 1550-1750 著者: Marion Gibson
出版社 Continuum International Publishing Group, 2006
ISBN:0826483003, 9780826483003
p.3
http://books.google.co.jp/books?id=fyI9xo1GvGAC&lpg=PA3&dq=%22act%20against%20conjurations%20Enchantments%20and%20Witchcrafts%22%20%201563&pg=PA3#v=onepage&q=%22act%20against%20conjurations%20Enchantments%20and%20Witchcrafts%22%20%201563&f=false  2011/10/28確認)
回答プロセス
(Answering process)
Googleブックスで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
超心理学.心霊研究  (147 9版)
参考資料
(Reference materials)
エリザベス治世期の魔術禁止法
楠義彦
西洋史研究 (17), p57-78, 1988
http://ci.nii.ac.jp/naid/40003950671  (2011/10/28確認)
Googleブックス
http://books.google.co.jp/  (2011/10/28確認)
魔女と魔女裁判 : 集団妄想の歴史 / クルト・バッシュビッツ著 ; 川端豊彦, 坂井洲二訳 法政大学出版局 , 1970 (りぶらりあ選書) p.185
The encyclopedia of witchcraft and demonology / by Rossell Hope Robbins (BA19305164)
New York : Crown, c1959 p.158-159
悪魔学大全 / ロッセル・ホープ・ロビンズ著 ; 松田和也訳 新装版 青土社, 2009 ISBN:4791755219
キーワード
(Keywords)
魔術禁止法
An Act against Conjurations Enchantments and Witchcrafts
Witchcraft Act 1563
5 Eliz., c. 16
Act against Conjurations, Enchantments and Witchcrafts
魔女裁判
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000093742解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!