このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000093145
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2010-0131
事例作成日
(Creation date)
2011/02/24登録日時
(Registration date)
2011年10月18日 02時07分更新日時
(Last update)
2011年10月18日 02時07分
質問
(Question)
近江商人の家訓を知りたいので、いくつか資料を紹介してほしい。
回答
(Answer)
調査資料などに掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業史.事情  (672 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 近世商人意識の研究 宮本又次∥著 有斐閣 1941年 S-6700- 41
2 豪商 邦光史郎∥著 講談社 1984年 S-6700- 84
3 近江商人西川家の家訓について 近江八幡市立郷土資料館∥編 近江八幡市立郷土資料館 1981年 SP-6741- 81
4 八幡商人の家訓と掟書 江南洋∥編著 河内美代子∥編著 近江八幡市立郷土資料館 1983年 SP-6741- 83
5 宗教的経済倫理の研究 芹川博通∥著 多賀出版 1987年 5-6700- 87
6 特別展「近江商人の家訓」 近江商人郷土館∥編 近江商人郷土館 1989年 5-6700- 89
7 近江商人の理念 小倉榮一郎∥著 サンライズ出版 2003年 S-6700- 03
8 商家の家訓 近江商人博物館∥編集 近江商人博物館 2005年 SP-6742- 05
キーワード
(Keywords)
近江商人
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000093145解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!